国际教育学院党总支认真学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话精神

信息来源: 发布日期: 2020-08-12 浏览次数:

811日,国际教育学院党总支书记王宏主持召开学院党总支会议,认真传达学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话精神。国教学院党总支全体党员参加会议。

王宏书记在会议中强调,习近平总书记亲临吉林考察调研,充分体现了对吉林工作的高度重视,对吉林人民的牵挂厚爱,是吉林振兴发展进程中一件具有里程碑意义的大事。习近平总书记考察期间发表的重要讲话重要指示,为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴提供了根本遵循、指明了前进方向。我们党员同志要逐字逐句学习习近平总书记重要讲话重要指示中的重要理论观点、重大战略部署,切实把学习教育融入日常、抓在经常。要深学细悟、入脑入心,真正学出信念、学出忠诚、学出担当、学出过硬作风。 要做好贯通学习,与学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神贯通起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二、三卷贯通起来,与学习贯彻习近平总书记 2015 年、2018 年考察吉林时发表的重要讲话以及党的十八大以来对吉林工作作出的一系列重要指示批示贯通起来,不断提高“两个维护”的定力和能力。 要丰富学习内容形式,坚持把弘扬抗联精神、黄大年精神等各类红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导广大党员传承红色基因、延续红色血脉。注重运用学习强国、新时代 e 支部等平台,开展线上线下学习交流研讨,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。

会上,党员同志们也纷纷讨论发言,党员同志们表示一定会坚持不懈的要持续推进学习成果转化,要坚决扛起政治责任,持续推进学习成果转化要切实提高政治站位,以习近平总书记指引的方向为方向,以新担当、新突破、新作为的实际行动回报习近平总书记的殷切希望。在坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务等体现组织担当,坚定不移地沿着习近平总书记指引的路子走下去,要与当前正在做的事紧密结合起来,扎实推动“双高”建设,细化落实“双十”行动,真正把习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为干事创业的巨大热情,转化为推进建设特色鲜明、国内一流、国际有影响高职院校的强大动力,转化为实实在在的工作成效。

国际教育学院党总支

二O二O年八月十四日