吉林交通职业技术学院与泰国格乐大学深入开展国际交流合作

信息来源: 发布日期: 2023-06-28 浏览次数:

6月28日讯  吉林交通职业技术学院与泰国格乐大学国际交流合作深入开展。6月28日上午,泰国格乐大学访问团莅临吉林交通职业技术学院。副校长马凯出席会议并讲话,国际教育学院、教务处、科学技术处、管理工程学院、航空学院、学生工作处主要负责人参会,会议由国际教育学院院长王秀繁主持。中国高等教育学会科技服务专委会副主任委员、尼山世界儒学中心格乐大学分中心学术委员会顾问丁德科教授,泰国格乐大学国际学院副院长贾海滨和国际事务中心项目执行主任李贺飞出席会议。

会上,马凯副校长向来访嘉宾表示诚挚欢迎,介绍了学校办学基本情况和国际合作交流的现状。他指出,两校联合举办的现代物流管理“专本直升”国际合作办学模式得到广泛认可,为加快两校国际化人才培养水平提供了切实支持。希望双方在学生联合培养、科研合作、师资培训、中文+职业技能培训、学生交流互访等方面开展更深层次的合作,增加相互理解,推动相互间教育合作交流取得新突破,迈上新台阶,更好的服务“一带一路”建设。

泰国格乐大学代表对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了泰国格乐大学办学历史与新的发展,介绍了积极响应“一带一路”倡议的国际交流合作举措。与中泰合作办学项目学生举行座谈,强调同学们努力学习深造对于成长成才的重要意义,勉励同学们不负韶华、积极进取,圆满完成学业。国际合作项目负责教师向同学们介绍了专本连读项目、攻读硕士等有关要求。双方还交流了学分互认、访学游学、科学考察等事项。来访嘉宾参观了我校航空模拟仓实验实训基地。

泰国格乐大学与吉林交通职业技术学院的国际交流合作,取得了良好的进展,进入项目推进阶段。两校将继续探索职业技术教育国际

交流合作模式,共创“一带一路”教育人文联通美好前景。

泰国格乐(Krirk University)大学始创于1952年,是中泰高等教育互认协定院校。该校具有本硕博学位授予权,坚持以科学研究为主导,以培育高层次、富有创造力的科学人才为特色,是综合性、研究型的高等学府QS大学排名中居泰国高校前五名

国际教育学院(国际合作交流中心)

2023年6月28日